Lachs Teriyaki Bowl

Lachs Teriyaki Bowl

Diese Lachs Teriyaki Bowl ist ein leckeres und gesundes Gericht, das in nur 30 Minuten zubereitet werden kann. Der Lachs wird in einer leckeren Teriyaki Sauce mariniert und mit Reis und Gemüse serviert. Dieses Gericht ist eine gesunde und einfache Mahlzeit, die jedem schmeckt.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Reis nach Packungsanleitung kochen.
2. Schritt
Gemüse waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
3. Schritt
Knoblauch und Ingwer fein hacken.
4. Schritt
Sojasauce, Sesamöl, Knoblauch, Ingwer, Honig und Sesam in einer Schüssel vermischen und den Lachs darin marinieren.
5. Schritt
Eine Pfanne erhitzen und den Lachs darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten.
6. Schritt
Gemüse in einer Pfanne anbraten.
7. Schritt
Reis, Gemüse und Lachs auf einem Teller anrichten und mit der Teriyaki Sauce servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Lachs nicht zu lange in der Pfanne brät, damit er schön saftig bleibt.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Teriyaki Sauce kannst du eine Mischung aus Sojasauce, Mirin, Zucker und Sake verwenden.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu dieser Teriyaki Bowl, da er den Geschmack des Fischs und der Teriyaki Sauce hervorhebt.


Zutaten

  • 200 g Lachsfilet
  • 150 g Reis
  • 1 Handvoll Gemüse nach Wahl
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 Knoblauchzehe Knoblauch
  • 1 TL Ingwer
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Sesam

Tags

Fisch

Teriyaki

Lachs

Gesund

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Lachs Teriyaki Bowl gibt es auch in folgenden Restaurants

Leckereienliebe

Leckereienliebe

Brühl
Sushi deLux Köln

Sushi deLux Köln

Köln
Sushiki

Sushiki

Köln
kofookoo yam'cha

kofookoo yam'cha

Hamburg
Gin & Jagger

Gin & Jagger

Essen
IKI Restaurant

IKI Restaurant

Wien
Ahoi Steffen Henssler Scharbeutz

Ahoi Steffen Henssler Scharbeutz

Scharbeutz
I love Bowls

I love Bowls

Essen

Weitere Rezepte der Kategorie Fisch

Course Title

Kross gebackene Lachsforelle mit Kartoffelschmorgemüse

Course Title

Gegrillter Lachs mit frischer Dill-Sauce

Course Title

Seeluftsalat mit Pumpernickelcroutons und Räucherlachsstreifen

Course Title

Zitronen-Kräuter Lachs vom Grill

Course Title

Gebackener Honig-Lachs mit Kräuterquinoa

Course Title

Gebratener Lachs an Honig-Limetten-Kohl und Quinoa

Course Title

Zartes Lachsfilet mit Zitronenkruste und grünem Spargel

Course Title

Honigknoblauch Lachs

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce